Quando você clica em um link usando aplicações do Microsoft Office (por exemplo: Microsoft Outlook, Word, Excel, Powerpoint) você recebe a seguinte mensagem de erro:

981149 01

“Esta operação foi cancelada devido às restrições deste computador. Contate o administrador do sistema”

CAUSA

Informação de registro não removida após você desinstalar um navegador de terceiros que estava marcado como padrão, geralmente ocorre quando você desinstala o Google Chrome.

RESOLUÇÃO

Feche todas as aplicações do Office

Clique em Iniciar; Todos os programas, Internet Explorer

981149 02

No Internet Explorer clique em Ferramentas e então selecione Opções da Internet

981149 03

Selecione a guia Programas e clique no botão Tornar Padrão
Clique em OK e feche o Internet Explorer

981149 04

Nós podemos executar os próximos para você ou poderá executa-los você mesmo. Para executar os passos automáticamente clique no botão Corrigir o Problema.
Corrigir o problema
Para executar os passos você mesmo faça o seguinte:

Clique em Iniciar, Todos os programas, Acessórios e selecione Bloco de Notas

981149 05

Copie o texto abaixo e cole no Bloco de Notas

REG ADD HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.htm /ve /d htmlfile /F

REG ADD HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.html /ve /d htmlfile /F

REG ADD HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.shtml /ve /d htmlfile /F

REG ADD HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.xht /ve /d htmlfile /F

REG ADD HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.xhtml /ve /d htmlfile /F

Salve o arquivo como MSO_Hyperliks.CMD na área de trabalho e feche o Bloco de Notas

981149 06

Execute o arquivo MSO_Hyperlinks.CMD salvo na área de trabalho; (Para Windows Vista ou Windows 7 clique com o botão direito do mouse sobre o MSO_Hyperlinks.CMD e selecione Executar como Administrador)